Чем развлечь гостей во время прогулки

Чем развлечь гостей во время прогулки

Не смотря на то, что свадьба – это, в первую очередь, праздник для жениха и невесты, огромная часть работы организаторов уходит на то, чтобы всем гостям было весело, интересно и вкусно. И если вы уже сформировали музыкальную программу, пригласили талантливого ведущего и сформировали меню, то остается еще один этап праздника, когда гости практически полностью предоставлены сами себе. Речь о традиционной прогулке молодоженов, во время которой новоявленные муж и жена позируют фотографу для первых семейных снимков.

Чтобы фотографии получились наилучшим образом, молодожены должны расслабиться и наслаждаться этой прогулкой, а значит нельзя допустить, чтобы их что-либо отвлекало. Но что придумать, чтобы гостям тоже скучать не пришлось – ведь прогулка длится никак не меньше часа или даже двух. Мы хотим предложить вам несколько интересных идей, благодаря которым ваши приглашенные также отлично проведут время перед началом основной программы вечера и фуршета.

Лучше всего, если сами молодожены будут минимально вовлечены в эту подготовку. Съемочный процесс чрезвычайно важен для них, а кроме того, это их первая прогулка наедине в качестве мужа и жены. Именно поэтому лучше всего поручить развлечение гостей во время прогулки свадебному организатору или свидетелям.

Книга пожеланий

Для начала можно предложить гостям возможность заполнить книгу пожеланий. Сразу после церемонии – самое лучшее время до этого, ведь потом в сумбуре праздничной программы, многие могут забыть или не успеть поздравить молодых письменно.
Книга пожеланий

Вариантов оформления такой книги существует огромное множество. Это может быть как обычный, но красиво оформленный альбом, так и нечто более оригинальное. Например, можно поставить большую чашу, оставить листы цветной бумаги и предложить гостям заполнить эту чашу пожеланиями, свернутыми в свитки и запечатанными лентой. Или создать необычную инсталляцию: скажем, дерево, украшенное открытками, в которые люди впишут теплые слова.

Простор для фантазии тут куда больше, чем может показаться на первый взгляд: фактически, вы можете использовать все, на чем только можно писать, и связать это с тематикой вашей свадьбы. Сегодня оригинальные альтернативы обычным альбомам – одна из устоявшихся свадебных тенденций.

Свадебная фотозона

В одной из предыдущих статей мы уже подробно рассказывали о многочисленных преимуществах качественно оформленной фотозоны и об интересных вариантах ее оформления. Предоставить вашим друзьям и близким от души повеселиться в фототеатре во время вашей прогулки – это отличная идея. В это время лица сияют от впечатлений после церемонии, фуршет еще не начинался, прически и наряды в максимальной сохранности – идеальное время для красивых, трогательных и веселых фото.
Свадебная фотозона

Здесь нужно заранее подготовить хороший фон, реквизит, немного необычной мебели и аксессуаров, а также всевозможные маски, шляпы, таблички и ретро-усы.

Пикник

На свадьбах, которые проходят на природе в теплое время года, прогулка молодоженов может длиться до трех часов. В этом случае самое актуальное – это подготовить для ожидающих небольшой уютный пикник на свежем воздухе, чтобы они могли перекусить и отдохнуть в тени. Можно расставить столы и стулья прямо на поляне, или просто расстелить покрывала с подушками в качестве сидений.
Пикник

Хорошо организовать легкие спортивные игры на природе для желающих: настольный теннис, бадминтон, фрисби – чтобы гости могли размяться и не скучали в ожидании.

Видео-интервью

Прогулка молодоженов – отличная возможность для видеооператора провести интервью с друзьями и родственниками виновников торжества. Они станут героями свадебного фильма, отвечая на вопросы о том, как познакомились жених и невеста, и почему они так подходят друг другу.

Такое видео станет отличным сюрпризом для молодых через несколько месяцев, ведь – удивительное дело – ответы на одинаковые вопросы у всех получаются совершенно разными. А кто-нибудь из гостей обязательно припомнит уморительную историю о главных героях фильма.

Караоке

Многие любят петь, но не нашли своего места на сцене. Самое время подарить друзьям возможность выступить, тем более что сами вы будете достаточно далеко. Такое развлечение как караоке всегда имеет стабильный спрос, и если оно и уместно на свадьбе – то именно и только лишь в то время, когда дело не подошло к основному торжеству, то есть пока молодожены еще на прогулке.

Игры и развлечения

Можно взять в аренду кикер, аэрохоккей, а также организовать видеоигры – это спокойный, и вместе с тем весьма веселый и активный способ провести время. Но здесь надо исходить из того, в какие именно игры умеют и любят играть ваши друзья.
Игры и развлечения

Для старшего поколения можно организовать лото, главным призом которого будет какая-либо памятная вещь лично от молодоженов.

Свадебный квест

Этот вариант подойдет для самых энергичных, азартных и творческих гостей. Один из самых популярных базовых сценариев такого квеста заключается в том, что уход молодоженов на фотосессию обыгрывается как их похищение: жениха и невесту прямо на глазах у гостей заталкивают в автомобиль и увозят в «неизвестном» направлении. Гостям оставляют только загадочный конверт, в котором дается подсказка, как найти молодоженов – ну а что дальше бывает в квестах, вы и сами знаете. За те час-полтора, что гости будут разгадывать загадки, расшифровывать ребусы и идти по специальной карте, молодожены как раз успеют вдоволь нафотографироваться. А потом гости найдут их – если сумеют, конечно J

Представление

После церемонии можно пригласить какого-то особого артиста, который развлечет остальных. Это может быть фокусник, иллюзионист или мим. Также многие ваши приглашенные по достоинству оценят художника-шаржиста, который нарисует их забавные портреты на память о свадебном торжестве.
Представление

Что важно учесть, когда вы оставляете гостей на время фотосессии?

  1. Какое бы развлечение вы не придумали для ваших гостей, помните о главном. Нельзя переусердствовать: ваши приглашенные должны чувствовать себя свободно, не ощущая, будто происходящее – это часть какой-то «обязаловки».
  2. Не выбирайте слишком сложных развлечений или конкурсов, требующих глубокого погружения и вдумчивости, в конце концов, ваши близкие пришли сюда, настроенными на веселье, радость и общение. То же самое относится к физическим нагрузкам: не предлагайте конкурсы или программы, которые грозят вашим гостям усталостью в самом начале дня.
  3. Не допускайте, чтобы ваши гости с лихорадочным нетерпением ждали банкета, поскольку голод мало кого приводит в хорошее расположение духа. Пока вы гуляете и фотографируетесь, позаботьтесь, чтобы на столах были небольшие – именно небольшие – закуски и по фужеру шампанского на человека. Все это создаст атмосферу здорового и приятного ожидания молодоженов.
  4. Не заставляйте приглашенных ждать слишком долго: любое развлечение хорошо в меру. Нельзя, чтобы за всевозможными конкурсами, шоу и пожеланиями гости в определенный момент почувствовали бы себя покинутыми. Поэтому старайтесь проводить вашу фотосессию где-то неподалеку от места церемонии или банкетного зала.

Схожие статьи