Fun-кейтеринг

Fun-кейтеринг

Не так давно понятие «кейтеринг» само по себе было новым и непривычным для российского event-рынка, а сейчас выездным ресторанным обслуживанием уже никого не удивить, таких фирм в Петербурге очень много. В результате успешные кейтеринговые компании в борьбе за внимание клиента стараются выделиться, предложить новые оригинальные решения, расширить спектр услуг… Вот так и сформировалось явление fun-кейтеринга (от англ. слова «fun» - веселье, игра, развлечение).

Да, это именно тот случай, когда кейтеринг предлагает не только гастрономическое, но и эмоциональное переживание. Подача тех или иных блюд сопровождается некой игрой с вовлечением гостя и, бесспорно, соответствует тематике мероприятия. Например, если мы хотим перенестись в цирк и заставить участников праздника вспомнить детство, мы поставим аппарат с розовой сахарной ватой или попкорном, а может быть, ретро-тележку с мороженым или лоток с печеными яблоками. В данном случае это не просто лакомства, а целые интерактивные зоны, где артист-аниматор в тематическом костюме приглашает вас угоститься вкусным лакомством из детства или даже самим поучаствовать в его приготовлении: окунуть яблоки в карамель, выбрать обсыпку, продегустировать разныее вкусы…

Не стоит недооценивать возможности fun-кейтеринга. Зачастую только с помощью него можно задать тематику вечера. Например, мы хотим перенести наших гостей на несколько часов в Советский Союз: для этого мы установим настоящий аппарат с газированной водой, бочку с квасом или прилавок с золотистыми леденцами. При этом все будет по-настоящему - «советская» посуда, вкус «как раньше» и даже монетки, которыми можно будет рассчитываться, - старого образца. Современным останется лишь высокий уровень сервиса и качество предлагаемых блюд.

Помимо, развлекательной функции, подобные интерактивные зоны активно участвуют в оформлении площадки. Множество тематической атрибутики, элементов интерьера, баннеров, ограничивающих интерактивное пространство, и артистов в колоритных костюмах создают общую атмосферу праздника.

Единственный недостаток таких кейтеринговых станций – это очереди, которые могут образовываться возле них. Следует подумать над достаточным количеством зон или увеличить штат обслуживающего персонала.

Fun-кейтеринг

Схожие статьи