Как выбрать страну для свадьбы

Как выбрать страну для свадьбы?

В наше время вместо стандартного бракосочетания в ЗАГСе молодоженам доступна выездная свадебная церемония, как на территории Российской Федерации, так и за границей. Заграничная регистрация брака многих привлекает своей необычностью и оригинальностью, а также возможностью получить массу новых впечатлений и совместить торжество с отдыхом. При соблюдении ряда условий брак граждан РФ, заключенный в других странах, признается законным. Также можно провести символическую брачную церемонию, что тоже популярно среди молодых людей, ведь такие мероприятия невероятно романтичны и красивы.

Если вы решили отмечать свадьбу за границей, осталось только выбрать, в какой именно стране это произойдет. В данной статье мы попытаемся разобраться, как жениху и невесте выбрать идеальную страну для своего бракосочетания, ведь кому-то по душе европейский комфорт и сдержанный климат, а некоторые мечтают принести свадебные клятвы на песчаном пляже, овеянном дыханием морского бриза.

Греция
В Греции всё есть! По крайней мере, всё то, что нужно молодоженам: триста солнечных дней в году, четыре моря и 1400 островов, древние руины и музеи с сокровищами, фруктовые рощи и вкусная средиземноморская кухня.
Праздник в замке Чехии
Бал-маскарад в роскошном чешском замке - лишь повод для воссоединения большой и дружной семьи, разбросанной по разным уголкам Европы, воссоединения в честь чудесного праздника - дня рождения умницы и красавицы Елизаветы. Ведь 16 лет бывает только раз в жизни!

Венчание за границей во время выездной регистрации

Венчание – прекрасная старинная традиция, которой придерживаются верующие пары, которые хотят скрепить свой союз в глазах Бога.

Православные молодожены могут обвенчаться по канону своей религии в таких странах как Испания, Израиль, Кипр, Франция, Греция и Чехия. Многие священники этих стран с радостью совершат над вами это таинство. Для этого при себе необходимо иметь разрешение местного прихода и свидетельство о крещении.

Свадьба в Европе

Многогранная, удивительная и прекрасная Европа, колыбель мировой культуры, – настоящая мечта для многих молодоженов. Множество старинных замков, запоминающиеся природные ландшафты, блистательные столицы и небольшие живописные городки – в какой из этих декораций вы видите свадьбу своей мечты?

Регистрация брака в Чехии

Свадебное агентство iMarry предоставляет возможность зарегистрировать свой брак в самом сердце Европы, которое на весь мир славится живописными пейзажами и обилием архитектурных достопримечательностей. Выбрав регистрацию брака в Праге, вы получаете возможность посетить один из старейших городов Европы. К тому же, шенгенская виза после заключения брака позволит вам путешествовать не только по территории Чехии: при желании вы можете отправиться в любую страну, подписавшую Шенгенский договор.

Официальная церемония регистрации брака в Чехии может проводиться во дворце, в стенах городской ратуши, в Королевских садах, замках и дворцах. Часто торжество проводится в виде красивого театрализованного представления, имитирующего средневековую свадьбу, с созданием соответствующей атмосферы: с каретами, рыцарскими турнирами, облачениями и атрибутикой, свойственной эпохе Средневековья. Местом регистрации может стать и знаменитая пивоварня «Крушовице» постройки XVI века, в стенах которой часто проводятся оригинальные свадебные церемонии.

Незабываемое торжество в Италии

Ярким праздничным событием способна стать и выездная регистрация брака в Италии, в стране с мягким солнечным климатом, разнообразием достопримечательностей и радушием местных жителей. Выбор велик: Рим, Венеция, Милан, Флоренция и много других городов и областей страны, каждая из которых прекрасна по-своему.

В каждой местности существуют свои особенности торжества. Во Флоренции, например, принято встречать жениха и невесту и организовывать их прибытие на регистрацию брака в свадебной карете. Зарегистрировать брак там можно в среду, четверг и субботу. После окончания мероприятия устраивается свадебная прогулка по сказочным улочкам Флоренции, которая славится многочисленными замками, историческими памятниками, архитектурными и скульптурными произведениями искусства.

В городе карнавалов Венеции официальные церемонии выездных регистраций проводятся в любой день недели во дворце Кавалли. Жениха и невесту в празднично оформленной гондоле отвозят во дворец, где на торжественном мероприятии присутствует сам мэр Венеции. Такая свадьба вряд ли может когда-либо стереться из памяти: это настоящий праздник европейской утонченности, шика и романтики.

Свадьбы в Чехии и Италии – это популярные, но не единственные варианты. Многих привлекают именно эти страны, поскольку в них жители нашей страны могут зарегистрировать брак официально. Если вы хотите провести символическую свадьбу – вся Европа готова открыть вам двери, и вы вольны выбирать страну, атмосфера которой особенно близка для вас.

Свадьба в теплых странах

На нашей планете немало райских уголков, и, по счастью, сегодня туда без труда можно попасть за считанные часы. Принести друг другу клятвы любви и верности в теплой, красивой, дружелюбной стране с потрясающими пляжами, ласковым морем и экзотической природой – настоящая мечта. В нашем агентстве мы с радостью исполняем эту мечту, и делаем это не только профессионально, но и с вдохновением.

Провести брачную церемонию можно среди пальм на теплом морском побережье, где царит вечное лето. Среди таких стран – экзотический Таиланд, ослепительная Доминикана и яркая Куба.

На Кубе брак регистрируют на территории отелей прибрежной курортной зоны, а в Доминиканской республике возможно проведение торжества как в самом отеле, так и на уединенном пляже. Таким свадьбам свойственно плавно переходить в медовый месяц. Кубинцы и доминиканцы оказывают свои гостям теплый прием и проявляют заботу о них. Для посещения Кубы нашим гражданам виза не требуется, но свидетельство о браке придется ждать примерно 4-5 месяца после его заключения. Несмотря на эту небольшую задержку, мало кто способен упустить возможность отметить такое радостное событие в атмосфере упоительной карибской экзотики. Эта страна идеально подходит для активных и темпераментных молодоженов, и отдых здесь станет прекрасной страницей в истории приключений молодой семьи.

Таиланд предлагает еще более экзотические условия торжества: передвижение на слонах, проведение мероприятия в одном из тайских селений с соблюдением местных традиций и обычаев, танцы и песни под аккомпанемент национальных инструментов, благословение буддистских монахов и даже путешествие по джунглям. Такое бракосочетание юридической силы не имеет и обычно проводится после официальной регистрации брака. Многие молодожены выбирают Таиланд из-за необычности его природы и местных обычаев, дающих возможность получить яркие впечатления. Кроме того, эта теплая и солнечная страна идеально подходит для медового месяца двух молодых людей, ведь здесь есть развлечения абсолютно на любой вкус: многочисленные экскурсии по древним храмам, дивная природа и неистовые шумные вечеринки.

Доминикана имеет славу страны вечного праздника – бесконечные карнавалы и веселые торжества. Здесь действительно знают толк в развлечениях, поэтому отметить здесь один из важнейших дней в жизни будет поистине мудрым решением.

Услуги по организации свадьбы оказывают специализированные агентства, в числе которых — компания iMarry. Наш свадебный распорядитель поможет вам грамотно спланировать бюджет предстоящего торжества и возьмет на себя все хлопоты, связанные с его подготовкой.

Схожие статьи