Свадьба в стиле «Игры престолов»

Свадьба в стиле «Игры престолов»

Можно смело сказать, что к сегодняшнему дню осталось не так много людей, которые не слышали о сериале «Игра престолов». У одного из самых громких телепроектов мира огромное количество поклонников по всему свету, и это не случайно: в кадре самые красивые пейзажи и архитектурные сооружения нашей планеты, харизматичные актеры и захватывающий сюжет о жизни вымышленного королевства, крайне похожего на средневековую Европу.

Очень часто поворотными моментами в саге становятся свадьбы, когда знатные лорды заключают брачные союзы с не менее знатными наследницами соседних владений. И, конечно же, такие церемонии проходят с особым средневековым шиком. Зрители из разных стран, будучи под сильным впечатлением от увиденного, загорелись желанием стилизовать собственную свадьбу в этом неповторимом духе. Итак, расскажем о том, как организовать свадьбу в стиле сериала «Игра престолов»!

Самые красивые свадьбы знаменитостей
Свадьбы знаменитостей — это почти всегда, в какой-то степени, эффектное шоу. В этой статье мы вспомним самые красивые, самые роскошные, самые запоминающиеся свадьбы последнего десятилетия.

Как выбрать место для проведения свадьбы?

Самый лучший вариант – это играть такую тематическую свадьбу на природе в летнее или осеннее время года. Густые зеленые или желтеющие деревья вокруг (зима близко!) послужат атмосфере самой лучшей основой для создания средневековой атмосферы.

Местом для банкета может стать свадебный шатер: его очень удобно декорировать практически под любую тематику. Застите пол деревом, украсьте стены имитированными звериными шкурами – и фундамент заложен. Одно из главных преимуществ шатра заключается в том, что его можно поставить практически где угодно, осталось только выбрать достаточно колоритный лесной уголок по вашему вкусу. Помните, чем больше деревьев вокруг, тем больше обстановка соответствует виду ранних Средних веков.

Как выбрать место для проведения свадьбы?

Также хорошо подойдут рестораны, расположенные в природных уголках. Лучше всего, если у них будут деревянные стены или стены из каменной кладки, опять же, в целях соответствия духу времени. К тому же, сегодня существует немало ресторанов, оформленных как средневековые замки.

Но самое лучшее – это, безусловно, свадьба в одном из настоящих старинных замков, которые сами по себе являются идеальной декорацией для «Игры престолов». А ведь таких замков сохранилось немало, и многие из них готовы открыть свои ворота для оригинальных молодоженов и их гостей.

Декор и украшения зала для тематической свадьбы по «Игре престолов»

Основная и беспроигрышная цветовая гамма, которой стоит придерживаться, это темно-зеленый, древесно-коричневый и белый. Выглядит не только красиво, но и аутентично, если также использовать натуральные материалы: дерево, металл, керамика, глина, натуральные ткани.
Декор и украшения зала для тематической свадьбы по «Игре престолов»

Лучше всего будет смотреться широкий и длинный стол для гостей, за какими пировали ближайшие подданные королевской четы. Сами виновники торжества по традиции садятся за отдельный стол во главе зала, лицом к гостям.

Для свадьбы в стиле «Игры престолов» можно придумать и другой интересный тип рассадки, за основу которого берется европейский тип расстановки столов. Можно сделать до восьми небольших отдельных столов для разных групп гостей, украсив каждый стол в соответствии со стилем каждого из великих домов Вестероса: Старков, Ланнистеров, Баратеонов, Тиреллов, Мартеллов, Грейджоев, Талли и Арренов. Интересный момент в том, что в сериале у каждой из правящих династий свои геральдические цвета, символика, характер и даже манера одеваться. Даже тем из ваших гостей, которые не знакомы с выбранной тематикой, вероятно, будет интересно поддержать такое необычное решение.

Деревянный стол можно покрыть длинной льняной скатертью, или красным бархатом, который придает истинно королевский шик происходящему.
Сервировка стола из старинной посуды, возможно, даже деревянных кубков завершит идеально выдержанную композицию. Не забудьте об украшениях: свечах и цветочных композициях. Отдайте предпочтение диким букетам, которые будут выглядеть как можно более естественно.

Какие угощения подойдут к тематике?

Не менее важный вопрос: что поставить на столы в качестве еды? Здесь, безусловно, стоит ориентироваться на вкусовые предпочтения гостей, а не на то, чем потчевали приглашенных средневековые лорды.
Какие угощения подойдут к тематике?

Но вина и другие напитки можно перелить из бутылок в графины и кувшины – так стол будет выглядеть в большей степени аутентичным. Зажаренный поросенок или гусь станут не только главным блюдом праздничного ужина, но и отличным украшением стола. То же самое можно сказать о большом количестве сезонных овощей и фруктов, чьи яркие краски неизменно радуют глаз.

Не стоит забывать и о свадебном торте, поскольку на тематических свадьбах он зачастую является одной из главных изюминок вечера. Талантливые кондитеры с радостью воплотят в жизнь самые смелые фантазии заказчиков, создав торт в виде замка, или, может быть, драконьей головы.
В последние годы хорошим тоном при организации свадьбы стали небольшие памятные презенты для гостей: на такой свадьбе можно подарить каждому гостю шоколадное яйцо, исполненное в виде окаменелого яйца дракона – такое получила на свою свадьбу одна из главных героинь сериала.

Наряды и платья в стиле «Игры престолов»

Если ваши гости готовы поддержать тематику, вы можете попросить их прийти в соответствующих костюмах с элементами средневековья: длинные платья в пол, доспехи, плащи, меховые накидки, мечи, и прочая атрибутика как нельзя лучше оживят происходящее.
Наряды и платья в стиле «Игры престолов»

Невесте достается огромный простор при создании тематического образа. Это может быть классическое длинное белое платье, дополненное некоторыми сказочными элементами: пышной вышивкой, меховой накидкой, старинной короной на которой закреплена фата. Но также не секрет, что белые платья стали непременным атрибутом невест сравнительно недавно, а средневековые девушки шли к алтарю в платьях любых цветов – главное, чтобы оно было новым, красивым и удобным.

Поэтому тематическая свадьба – отличный способ «оторваться» от классического образа невесты, и надеть что-то фантастическое на ваш вкус. Можно нарядиться в любимую героиню, или создать собственный неповторимый образ.
То же самое касается и образа жениха: допустимо добавить к традиционному костюму несколько колоритных атрибутов, либо полностью перевоплотиться в средневекового лорда.

Фотозона в стиле «Игры престолов»

И снова, погружение в тематику – прекрасный шанс сделать удивительные и запоминающиеся снимки. Фотозону можно оформить в виде тронного зала, предоставив гостям возможность сфотографироваться с заветными атрибутами власти. Предоставьте для фотозоны старинные кубки, мечи, щиты и накидки.

Фоном может послужить знамя свадьбы с личным гербом молодоженов. Разработать и воплотить такую задумку в жизнь совсем не трудно, а выглядеть герб будет чрезвычайно эффектно.


Какие элементы сериала «Игра престолов» лучше не использовать на свадьбе?

Зачастую в одноименном телешоу свадьбы становятся крайне печальным и даже трагическим событием. Поэтому самым лучшим решением будет использовать только положительные моменты этой тематики, и не планировать на вашей свадьбе заговоров, убийств и переворотов.

Схожие статьи