Свадебный кэнди-бар (Candy-bar)
Огромную роль при организации свадьбы играют элементы декора. Пожалуй, все молодожены мечтают видеть своё свадебное торжество оформленным в соответствии с лучшими веяниями современности. И, что ещё важнее, порадовать близких и гостей праздника чем-то особенным и необычным.
Кэнди-бар (Candy-bar), или попросту сладкий стол, по полному праву считается одной из самых популярных тенденций в оформлении свадеб. Это модное веяние пришло к нам с западных вечеринок около двух лет назад, и с тех пор заслужило прочную любовь: ведь это не только невероятно вкусное угощение, но и полноценный элемент декора.
Эстетических решений для организации сладкого стола имеется столько, что не сосчитать. Главной его особенностью является то, что он стилизуется под основную визуальную тематику свадьбы. Таким образом, вам дается огромный простор для фантазии и выбора цветовой палитры.
Фотозона на свадьбу
Как поставить сладкий стол?
Как правило, во время фуршета кэнди-бар размещают у стены. Он может быть круглой или прямоугольной формы. Сладкий стол ставят таким образом, чтобы он не перекрывал собой основные блюда, а являлся своеобразным ярким пятном на палитре угощений. Сервируют стол всевозможными вазочками, плетеными корзинками, многоуровневыми тарелками. Также можно создать небольшие индивидуальные упаковки для конкретных сладостей. Сервировке традиционно уделяется ключевое внимание, ведь именно она формирует первое впечатление от этой изюминки праздника.Какие сладости можно использовать для кэнди-бара?
Для полноценного кэнди-бара, конечно, недостаточно простых конфет и пирожных из магазина. Десерты, которые вы выберете, должны быть не только вкусными, но и по-настоящему красивыми.
Рассмотрим несколько интересных и популярных вариантов сладостей для бара.
Маффины
Маффины - это английское угощение представляет собой пышный кекс – одна порция в индивидуальной упаковке. Их изготавливают с различными начинками и украшают всеми возможными способами: цветной глазурью, карамелью, конфитюром. Вкусно, сытно, красиво!Капкейки
Капкейки – сравнительно недавнее американское изобретение. Название можно перевести как «торт в чашке» - это полноценные крошечные тортики, богато украшенные в соответствии с пожеланиями заказчика.Макаруни
Макаруни – восхитительное лакомство, которое подарили нам французы, изготовленное из теста на основе миндальной муки и яичных белков. В последние годы эта сладость по полному праву занимает особенное место не только на столах, но и в сердцах: печенья округлой формы, самые различные на вкус и цвет, превосходно смотрятся на блюде и буквально тают во рту, оставляя необычное миндальное послевкусие.Кейк-попсы
Кейк-попсы – остроумные круглые пирожные на ножке, напоминающие чупа-чупс. Их удобно держать в руках и есть: за это, и конечно, за непревзойденный вкус, они никогда не лежат на столе слишком долго.Ягодные корзинки
Ягодные корзинки неизменно пользуются всеобщей любовью. Это не только вкусно, но и полезно, ведь для такого натурального десерта всегда найдется место в желудке.Почему гостям так нравится кэнди-бар?
Проверено: даже взрослые испытывают детский восторг при виде красивого стола со всевозможными сладостями. Кроме того, это превосходная возможность выразить индивидуальный стиль свадебного торжества: можно создать стол в морской тематике или тематике кантри, в русском стиле, или выдержать в определенной цветовой гамме.
Хорошим тоном считаются специальные коробочки или пакеты, так называемые take-away – гостям предлагается положить в них несколько особенно понравившихся сладостей, и взять их домой на память о свадьбе.