Свадебный макияж: советы

Свадебный макияж: советы

Итак, приближается ответственный и волнительный момент: девушка просыпается в день своей свадьбы, и ее ждет большое количество приятных хлопот, ведь в этот день ей положено сиять особенно ослепительно. Когда свадебное платье и все аксессуары к нему готовы и ждут своего часа, осталось дело за главным – нанести свадебный макияж, который послужит идеальным завершением цельного образа.

Для совершенства в такой важный день, конечно же, не годится обычный повседневный макияж. Именно поэтому свадебный макияж считается отдельным направлением визажного искусства, и создавать его должен профессионал в своей области, даже если вы сами прекрасно умеете обращаться со всем арсеналом профессиональных косметических средств.

Свадебный макияж: советы

Попытка сэкономить на свадебном визажисте может загубить весь образ, в то время как работа умелого мастера сделает вас еще прекраснее, чем обычно (если такое вообще возможно). И весь вечер можно быть спокойной за свое лицо: тушь не осыплется, тональный крем не скатается, и сияние красоты будет равномерным до самых последних аккордов вечера.

Зачем нужен свадебный макияж?

Большинство свадеб не обходятся без присутствия профессионального фотографа, соответствующей обстановки и освещения. Поэтому главное действующее лицо должно идеально вписываться в этот альянс – не теряясь, быть достаточно выразительным, но при этом не слишком броским.
Зачем нужен свадебный макияж?

Не секрет, что профессиональная камера «съедает» половину макияжа, но при этом обычный человеческий взгляд, при обычном дневном свете, не упустит из виду чрезмерность красок. Именно соблюдение этой тонкой грани является основной задачей при создании свадебного макияжа, который не случайно сочетает в себе элементы макияжа вечернего и повседневного.

Основные принципы свадебного макияжа

Итак, от вечернего макияжа свадебный наследует, в первую очередь, яркие акценты. От дневного – свежие, нежные краски.

Пожалуй, основа основ – выбрать верный тон для лица, полностью подходящий к цвету кожи. Большинство свадебных платьев достаточно открытые, и, если тональный крем будет подобран неудачно, фотографии обязательно отразят контрастное различие между цветом лица и плечами. Такой эффект не всегда заметен со стороны, но может очень расстроить после получения свадебных снимков. Для того чтобы корректно подобрать тон, используйте каплю тонального крема на области декольте – при растирании его не должно быть заметно.

8 главных лайфхаков для невест
Чтобы в заветный день быть во всеоружии, не лишним будет напомнить самые-самые основные правила, соблюдение которых поможет избежать неприятных сюрпризов.

Советы профессионалов

Все косметологические процедуры – пилинги, чистку, загар – не стоит проводить накануне свадьбы. Не всегда следы от вмешательства сходят за один-два дня, так зачем рисковать? Постарайтесь провести все эти этапы по крайней мере за неделю до дня Икс.

Очень важно сделать пробный свадебный макияж за несколько дней до свадьбы. Это поможет понять, что именно вам нужно, и скорректировать недочеты и подчеркнуть достоинства вашего свадебного наряда. Сделав пробный мейкап, примерьте платье.

При создании тона отдавайте предпочтение теплым, натуральным оттенкам: золотистому, персиковому, розовому.

При выборе макияжа, помните о том, что существуют разные типы внешности, и если вы взяли на вооружение мейкап какой-либо модели, убедитесь, что она, по крайней мере, принадлежит к вашему цветотипу. Этот момент лучше всего проработает профессионал, который подберет идеальные краски с учетом всех нюансов вашего лица, выбранного платья и аксессуаров.

Интересен совет профессиональных визажистов для наложения румян: чтобы вид получился счастливый и сияющий, румяна наносят во время того, как модель улыбается. Эффект достигается за счет того, что именно во время улыбки ярче всего очерчивается линия скул, и румяна, нанесенные по правильному контуру, подчеркнут эту линию самым выгодным и естественным образом.

Черная подводка для глаз – удачное решение далеко не для каждой девушки. Подчас отказаться от нее в пользу подводки бежевой или коричневой – самое правильное решение. Также вместо карандаша можно использовать специальный аппликатор, который сделает линию более нежной и плавной, в то время как четкая подводка способна сделать взгляд не только выразительным, но и нежелательно жестким.

Что касается акцентов, свадебный макияж допускает, чтобы их было два. Однако это вовсе не обязательно «глаза-губы», куда выразительнее смотрится акцент «глаза-скулы», или «глаза-брови». На что лучше всего сделать акцент, следует определяться, исходя из формы лица: так, акцент на скулы способен сгладить слишком сильную линию подбородка, в то время как детализация губ может подчеркнуть его.

Схожие статьи