Хорошо (и обильно) покушать в Австрии — проще простого. Непременно следует отдать должное внушительному символу венской кухни — огромному жареному шницелю из телятины в сухарях. Символ обычно подают с овощными салатами, равно как и не менее популярное мясо на косточке. Также стоит попробовать жареную курицу «бакхун», отварную говядину с яблочным хреном «тафельшпиц», омлет «кайзершмаррн», сырный суп, вяленую ветчину и гусиную печенку «нокерль».
Классические десерты по-австрийски: знаменитый яблочный штрудель, ромовый пирог, суфле «зальцбург ноккерльн», запеченный в яйце белый хлеб с повидлом и сахаром «арме риттер», блинчики и шоколадный торт «захертортен».
Из напитков стоит попробовать глювайн (не путать с глинтвейном, хотя и похоже: горячий напиток из красного вина и воды в пропорции 3 к 1 с корицей и специями), пшеничное пиво (weizenbeer), лимонад с травами Almdudler — национальный безалкогольный напиток. И, конечно, кофе: «купце» — крепкий двойной эспрессо, «ферленгертер» — послабее, «меланж» — с молоком и взбитыми сливками, «айншпеннер» — двойной мокко в высоком бокале.