Свадьба в Словении

Полезная информация
Необходимые документы

Для проведения официальной свадьбы в Словении вам понадобятся:

  • Заграничные паспорта;
  • Шенгенская виза;
  • Свидетельство о рождении;
  • Свидетельство о разводе (если был развод);
  • Свидетельство о смерти супруга (если вдовец/вдова);
  • Паспорт общегражданский;
  • Справка о семейном положении.
Полезная информация
Особенности климата

Словения разделена на три климатические зоны: умеренно-континентальную, средиземноморскую и альпийскую. Здесь нет резких перепадов температур, мягкие зимы (не ниже −10 °C) и лето без изнуряющей жары. Летом средняя температура воздуха на большей части страны составляет +23 +25 °C, а зимой — от −2 °C на северо-западе до +6 °C на Адриатическом побережье. В июле-августе на Адриатическом побережье в разгаре высокий пляжный сезон, а в мае-июне и сентябре-октябре сюда лучше ехать тем, кто комфортной считает температуру +24.. 26 °C. Термальные здравницы работают круглый год. Среднемесячная температура воздуха/воды в Словении, в °C:

На Адриатическом побережье — апрель +13/+12, май +18/+18, июнь +24/+22, июль +27/+24, август +27/+24, сентябрь +22/+22, октябрь +17/+19.

На озере Блед — апрель +12/+12, май +16/+16, июнь +20/+19, июль +22/+22, август +22/+23, сентябрь +18/+20, октябрь +13/+15.

Полезная информация
Национальная валюта
Денежная единица: Евро (EUR), 1 EUR = 100 евроцентов
Полезная информация
Национальная кухня

В Словении принята система рейтингов ресторанов и заведений общественного питания, которая, впрочем, далеко не всегда отражает реальное положение вещей. Заведения высшего уровня называются «реставрация» (restavracija), уровнем ниже — «гостилна» (gostilna) или «гостишче» (gostisce). Небольшие закусочные называются «окрепчевалница» (оkrepcevalnica), «пивницы» предлагают легкие закуски и пиво, в «каварнах» (kavarna) подают кофе и всевозможные пирожные, а мороженое и сладости — в «слашчичарнах» (slascicarna).

Шедевры национальной кухни — свиные колбаски, словенские «штрукли» (шарики из теста, начинённые фаршем), вяленый окорок «пршут» (нарезанный тонкими ломтиками с оливками и вином). Непременно надо оставлять место для словенских десертов: «потицы» (пирожка с орехами), «гибаницы» (слоеное тесто начиняется маком, орехами, изюмом, яблоками, творогом и подаётся в горячем виде, политое маслом или сливками) и «кремной резины» или «крем-шнитт» (пирожное из слоеного теста с ванильным кремом и воздушными сливками).

Словенские виноградники расположены на одной географической широте с виноградниками Бургундии и Бордо, а традиции виноделия берут своё начало со времён римской империи. Поэтому местные вина соответствуют вкусам самых требовательных гурманов. Кроме отличных вин словенцы изготавливают крепкие спиртные напитки из яблок, слив, груш, мёда. Например, ликёр «Плетёршка хрушка» с обязательной грушей в бутылке.

Полезная информация
Государственный язык
Государственный язык: словенский
Полезная информация
Часовые пояса
Разница с Москвой во времени: отстаёт на 2 часа летом и на 3 часа зимой

Словения стала популярным свадебным направлением среди иностранных пар совсем недавно, но уже обрела славу места с самыми живописными церемониями в Европе. Сочетание захватывающих дух пейзажей и старинных рыцарских замков привлекают молодоженов в Словению круглый год. Чистейшие альпийские озера, горы и леса, обилие термальных курортов и спа-центров располагают и к дальнейшему отдыху в этой стране. Кстати, соотношение цены и качества в сфере обслуживания здесь одно из самых приятных в Европе.

Наши работы

Свадьба под ключ — это возможность провести важное мероприятие ярко и оригинально. Наши мастера, для которых организация свадеб под ключ является профессией, приложат все усилия, чтобы торжество прошло в соответствии с вашими самыми смелыми мечтами.

Предложения