Как выбрать ресторан для свадьбы

Как выбрать ресторан для свадьбы

Предсвадебные хлопоты – это всегда интересно. Но чтобы начать их, важно по крайней мере представлять, где и в какой обстановке состоится ваше торжество. Сегодня вариантов существует великое множество – свадебные шатры, старинные замки, комфортабельные теплоходы… И все же традиционное решение, а именно ресторан, остается актуальным на все времена и в любую пору года.

Именно поэтому выбор ресторана, в котором будет проходить неофициальная, самая веселая часть свадебного торжества – это одна из первоочередных задач при организации свадьбы. Итак, поговорим о том, как выбрать ресторан для свадьбы!

Как выбрать ресторан для свадьбы

Когда заказывать ресторан?

Здесь все просто: чем раньше, тем лучше. Не опоздайте, особенно если ваша свадьба выпадает на «горячий» сезон с мая по сентябрь, когда женится особенно много пар и вечера выходных дней заняты на много недель вперед. В идеале ресторан стоит заказывать за 6 месяцев.
Напитки на свадьбе
Такое торжество как свадьба невозможно представить без искрящегося шампанского, ароматных вин и различных прохладительных напитков

На что обратить внимание?

  • Обслуживание

Первым делом стоит узнать, готов ли ресторан предоставить вам и вашим гостям частное обслуживание, выделив все помещение или один конкретный зал, чтобы на празднике обошлось без посторонних. При этом оговаривается конкретная сумма, которая будет выделена заведению на обслуживание. Также имеет смысл обсудить такие вопросы, как время работы заведения, меню вечера, а также наличие и возможности музыкальной и осветительной аппаратуры. Узнайте конкретный список услуг, который входит в стоимость обслуживания, чтобы избежать неприятных сюрпризов по получении счета.

  • Вместимость зала

Число мест в зале должно превышать количество приглашенных, чтобы гостям было удобно общаться и перемещаться в течение вечера. И, конечно же, нужна достаточно вместительная площадка, чтобы вместить всех желающих потанцевать.

  • Парковка

Нередко гости предпочитают приезжать и разъезжаться на собственных автомобилях. В этом случае вам стоит предусмотреть, чтобы перед выбранным вами банкетным залом была в наличии достаточно вместительная парковочная зона.

  • Транспортная доступность

Конечно, лучше всего выбирать ресторан, который удобен по своему месторасположению: недалеко от места регистрации, в черте города и, по возможности, рядом с маршрутами общественного транспорта. Если вы выбираете площадку за городом важно организовать трансфер для гостей туда и обратно.

  • Стиль ресторана

Разумеется, эстетическая сторона вопроса тоже имеет огромное значение, и молодожены обязательно захотят, чтобы их банкетный зал соответствовал духу их торжества. Например, ресторан русской кухни идеально подойдет для свадьбы в русском стиле, а для винтажной свадьбы идеально подойдет помещение с «налетом старины», каких в Петербурге немало. Также вы можете заранее оговорить возможность украшения зала в нужном вам духе с администрацией ресторана.

  • Дополнительные еда и напитки

Многие кафе и рестораны идут навстречу молодоженам и позволяют им привезти некоторые продукты самим, чтобы таким образом сэкономить. Вы можете заранее узнать, согласна ли администрация с тем, чтобы вы самостоятельно привезли алкоголь, некоторые закуски, капкейки и свадебный торт.

  • Договор

Как только вы остановили свой выбор на конкретном заведении и обговорили все нюансы, вам понадобится документальное подтверждение совершенной сделки – договор на проведение свадьбы.

Как все учесть?

С непривычки действительно довольно трудно с толком выбрать подходящий ресторан, праздник в котором пройдет комфортно, запомнится навсегда и не будет омрачен никакими неприятными сюрпризами. Самым мудрым решением будет доверить поиск профессионалам: агентство IMarry с радостью подберет идеальный ресторан для вашей свадьбы, соответствующий вашим запросам: как эстетическим, так и финансовым.

Схожие статьи

Портфолио
Илья и Мила Левчук
Венчание Ильи и Милы в Казанском соборе и уютный камерный ужин в стиле ар-деко.
Посмотреть
Портфолио
Роман и Татьяна
Венчание Романа и Татьяны прошло в апреле - в тот период, когда природа просыпается после зимнего сна, а хрустальный лед тает, чтобы уступить место молодой зелени и всеобщему цветению...
Посмотреть
Портфолио
Андрей и Виктория
Удивительно нежная свадьба, наполненная светлой магией и сюрпризами. Венчание в Никольском соборе, появление молодоженов на вертолете, волшебное исчезновение Невесты  под руководством иллюзиониста и фееричный свадебный ужин в шатре на Финском заливе…
Посмотреть